☆お天気悪いし 早朝から雷が鳴ってるし、
家で こもります。
∴秋の味覚の栗を頂いたので、一晩水につけておきました。
包丁で一つ一つ皮をむきまして、渋皮を残して栗を茹でます。
重曹がないけど 大丈夫みたいです。
ネットのレシピを見ながら数回茹でこぼし、灰汁を取ります。
それにお砂糖を入れて煮詰め 栗の渋皮煮の出来上がり~♪
∴栗の渋皮煮とホットケーキミックス粉で、「どら焼き」を作ります。
どら焼きのつもりが パンケーキみたいですので、残ってる餡子を挟んで 栗を置いて
三個 出来上がり~~♪
一つ目は焦げました。
二つ目は色よくできました。
三個目は 残りを全部入れたので、ジャンボです。
勿論 これは 私がいただきまする(^^♪
2人とも 甘いものに飢えてるので 美味しゅうございました。