スコットランドにレストランを構えたシェフが世界で一番高いピザを考案しました。
シャンパンをふんだんに振りかけたキャビア、最高級のコニャックでマリネしたイセエビの上に、24カラットの金粉を振りかけたと言うもの。
ドミニコ・クロッラはこのピザを「王国ピザ007」と名づけ、インターネットのオークションで2000ポンド(約3000ユーロ)で売りたいとの意気込み。
現在、一番高いピザは、ロンドンのレストランにある、白トリュッフ、シャンピニオン、えり抜かれたチーズで出来たもの。100ポンドです。
先の「王国ピザ007」を競り落とした人には、シェフがじきじきに家まで行き、作ってくれるそうです。
ピザでこのような値段のものはどうかな?と疑問を抱いてしまいますね。
どんなに素晴らしい材料を使ってもピザにしたらなんだかがっかりするような感じですが。
ピザは単純そのものがよろしいとわたしは思います。
シャンパンをふんだんに振りかけたキャビア、最高級のコニャックでマリネしたイセエビの上に、24カラットの金粉を振りかけたと言うもの。
ドミニコ・クロッラはこのピザを「王国ピザ007」と名づけ、インターネットのオークションで2000ポンド(約3000ユーロ)で売りたいとの意気込み。
現在、一番高いピザは、ロンドンのレストランにある、白トリュッフ、シャンピニオン、えり抜かれたチーズで出来たもの。100ポンドです。
先の「王国ピザ007」を競り落とした人には、シェフがじきじきに家まで行き、作ってくれるそうです。
ピザでこのような値段のものはどうかな?と疑問を抱いてしまいますね。
どんなに素晴らしい材料を使ってもピザにしたらなんだかがっかりするような感じですが。
ピザは単純そのものがよろしいとわたしは思います。