カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

バーベキュー

2012-04-23 18:40:29 | 日記
ポーク バック リブ 豚のリブを 15センチくらいにわけ、なべに入れガーリックソルトにひたひたの水を入れなべごとふたをして、オーブンに入れる。200度で4時間、、お肉は柔らかくなる。
オレンジ色のスイートポテトを厚めにスライスし、オリーブオイルを塗って375度Cでベイクする。お芋はあらかじめ火を通しておく。バーベキューソースはケチャップ、蜂蜜、マスタード、バーベキューのシーズニングを適当に混ぜて、豚のリブにはけでソースを塗りながら外のバーベキューストーブで焼き食べる。
 ここのお宅は土曜日にもバーベキューしてたのに今日もするらしい。カナダ人は長い冬が終わるとすぐバーベキューを始める。友人を呼んでまた家族でわいわい外で楽しむ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿