お昼は友人と一緒に食べることになった。うんデザートでも作ろう。しわしわの硬い甘くないマンゴーをなんとかしておいしく食べたい。
クックぱっとで探すとババロアが出てきた。牛乳とホイップクリーム、ゼラチンがあるので作れる!!
マンゴーは小さくさいの目にきって、砂糖水で煮たら、、まあいける味になった!
ゼラチンは10gを水にふやかしておき、なべに牛乳200g、ホイップクリーム200gお砂糖 大匙3倍をいれて沸騰寸前までかき混ぜる。そこへゼラチンを入れコンロからおろし混ぜる。そこへ甘露煮にしたマンゴをどっさり入れて、荒熱をとり冷蔵庫に入れる。2時間後固まった!
とてもおいしかった。
これに抹茶を入れると抹茶風味。レアチーズケーキももこの要領かな?しばしおいしいデザートが簡単に作れそうだ。
次女へ 時間があったら抹茶買ってきてね。抹茶ババロア作りましょ。
クックぱっとで探すとババロアが出てきた。牛乳とホイップクリーム、ゼラチンがあるので作れる!!
マンゴーは小さくさいの目にきって、砂糖水で煮たら、、まあいける味になった!
ゼラチンは10gを水にふやかしておき、なべに牛乳200g、ホイップクリーム200gお砂糖 大匙3倍をいれて沸騰寸前までかき混ぜる。そこへゼラチンを入れコンロからおろし混ぜる。そこへ甘露煮にしたマンゴをどっさり入れて、荒熱をとり冷蔵庫に入れる。2時間後固まった!
とてもおいしかった。
これに抹茶を入れると抹茶風味。レアチーズケーキももこの要領かな?しばしおいしいデザートが簡単に作れそうだ。
次女へ 時間があったら抹茶買ってきてね。抹茶ババロア作りましょ。