今年は 少なめに作ったよ。21日に発表された新しいコロナ自粛で 2家族呼ぶ予定だったけど ひと家族だけしか呼べないから 話あって今年はクリスマスディナーはキャンセルすることにした。冷凍庫に眠っててようやく今年こそ出番かと思われた七面鳥はまた冷凍庫へ。
ケーキだけは小さいの作ろうかな。やっぱり王道 ストロベリー🍓のスポンジにしよう。
アイシングはじゅうべいくんの目がいちばん難しかった。すねて上目遣いの目にしたかった。
こんな感じでね
今回は イングリッシュトフィーをメインにしたよ
バター 砂糖 チョコレート スライスしたアーモンド と とてもハイカロリー 高シュガーだけど 美味しいのよね
今日のお散歩 針葉樹と広葉樹が重なってて面白い模様になってた。
ジュニパーの実がなってた。ピクルスにして食べるそうだよ。ジンの匂いでもあるよね。
なんだか モコモコしてて 可愛い低木だね。