お蕎麦を食べに行きました。
江戸時代から続く老舗のお蕎麦屋さん「くるまや本店」。
(木曽町福島5367-2)
木曽名物「すんきそば」を食べたいと思って行ってみたのですが
11月末からとのこと・・・・。
(「すんき」というのは蕪の葉を乳酸菌だけで発酵させた漬物。
刻んでお蕎麦にのっけて食べる)
なので・・・・
旦那は「天かすそば」大盛り。
私はたまごそば。
おいしいおそばでした。
信州のお蕎麦はおいしいです!
つづく
お蕎麦を食べに行きました。
江戸時代から続く老舗のお蕎麦屋さん「くるまや本店」。
(木曽町福島5367-2)
木曽名物「すんきそば」を食べたいと思って行ってみたのですが
11月末からとのこと・・・・。
(「すんき」というのは蕪の葉を乳酸菌だけで発酵させた漬物。
刻んでお蕎麦にのっけて食べる)
なので・・・・
旦那は「天かすそば」大盛り。
私はたまごそば。
おいしいおそばでした。
信州のお蕎麦はおいしいです!
つづく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます