夕食はホテル内の海に浮かぶレストラン。
炭火焼「海風(うみかじ)」へ。
薄暗い階段を降りていくと・・・・
そこは海の中。
お魚が泳いでいます。(水槽です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/437097447442d7b3b84b59077448be0c.jpg)
お刺身盛り もずく酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9c/9a23c8cec13552c6ac66d2c6868460f9.jpg)
沖縄といえばこの魚を食べてみたかった!!
青い色したお魚。イラブチャーのお刺身です。 (たぶん・・・)
味噌をからめていただきます。
もっちりとした鯛のような白身でおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b8/621c165ef4e8167f00a8251f90bb59ef.jpg)
そして、大好物
海ぶどう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
このぷちぷちとした食感がたまらんです。
初・沖縄フーズの父母もこの海ぶどうはえらく気にいってました。
ポン酢なんかにつけて食べるのですが
ここのお店は「酢味噌」。これがまたおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fa/3e451536daa42f437ef1414e81252c82.jpg)
いまいゆ(鮮魚)・地鶏モモ肉・ししゃも・エビ・紅イモ。
炭火で焼いてポン酢などで頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ed/51c10ac58539c9e08b201edb31efa858.jpg)
へちまあんだんすー。蛸あんだんすー。
油味噌とからめて朴葉の上で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/eb70fb0cea70d50d0662092323c27860.jpg)
島豆腐田楽。最後の締めに「近海白身魚と鮪のアーサーの茶漬け」
アーサーとは青海苔のことです。
そして
ここでもアニバーサリー特典が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
花火がパチパチついたケーキが運ばれてきました。
店員さんがポラで記念撮影をしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d5/352fe5012cf704926d234c4148eb1392.jpg)
4等分して一口づづみんなで食べました。
おいしいチーズケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d2/cdb0b3bc1e814bb417f190c381e04661.jpg)
レストラン入口。たいまつがたかれてます。 ホテル夜景。
大満足
おいしかったし、雰囲気も良かったし
良い
バースデーをむかえられましたワ
。
では、また明日・・・。
・・・つづく・・・