
大阪にて大変お世話になった方から
「焼酎をガリガリくんで割ると美味しい」 というメッセージが届き
メッセージ通りに作ってみようと試みる
①ガリガリくんが入るコップに 丸ごと入れる

②焼酎を 飲む量入れる

③炭酸を入れる

この時 炭酸ではなく「サイダー」を入れてみた
④ジュワ~~~っ

⑤だんだん溶ける(当たり前 か)

う~~ん ビュ~~ティフル

とは いかず
甘すぎた

サイダーでは ダメだ
普通に炭酸でないと いけない

次は 普通に炭酸で飲んでみます

PS
息子さんが 昇進されたそうで
「おめでとうございます」
むかし たしか家に遊びに行かさせてもらったとき
一緒に 野球ゲーム(ファミコン?)をさせてもらったような思い出がありますが・・・違いましたっけ

今日訓:焼酎は 実は「水割り」が一番美味しかったりする



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます