goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の甘露煮入り小豆ゼリー

2013-01-16 | Sweets

 

鏡開きでぜんざいを作り、残った小豆の甘煮小豆ゼリーを作りました

 

Dscn6675

 

そして中には去年作った栗の甘露煮 が入っています

 

Dscn6676

 

冬場に食べるゼリーも美味しいです

 

 

一昨日降った雪は関東地方では7年ぶりの大雪だったそうです

ここ横浜でも13cmの積雪がありました

昨日は晴れたものの気温は低く、少し溶けた雪があっという間に凍り、今朝も道路はガチガチでした

交通網は乱れ、あちこちで事故もあったようです

今日は曇っていてあまり日が当たらないので、まるで冷凍庫の中にいるようです

風邪などひかないよう暖かくして出かけましょう

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-01-17 00:02:17
Spring様
これも、羊羹とはまた違った感じがいいですね。
冬にゼリーもいいものです。
アイスも…コタツとか、暖かいところで食べるなら。
雪、こちらもすごかった。早く溶けますように…。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-01-20 22:23:47
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
実は・・・寒天がなくてゼリーになったのです[E:bleah]
未だに雪が残っていますが、今週もまた[E:snow]が降るという予報ですね[E:wobbly]
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。