goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

杏仁豆腐

2021-07-16 | Sweets

杏仁豆腐を作りました

杏仁豆腐を作る時に使う杏仁霜ですが、

今まで使っていたものは、杏仁粉が70%で、

他にコーンスターチ・砂糖・ミルクパウダー・香料が入っていました

私はこの香料がちょっと苦手

今回使ったのは杏仁粉100%

余計な香料とか使っていなくて美味しい~

杏仁豆腐の上には、

以前作ったあんずジャムをトッピング

大好評の杏仁豆腐でした

 

 

梅雨明けが発表された関東地方

今日は朝から晴れて最高気温は33℃

もうマスクが辛いです