goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-02-16 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

人参とツナのしりしり

白菜コールスロー

豚バラきのこの炒めカレー

海鮮と白菜の中華うま煮

ほうれん草のごま和え

セロリの葉のごま炒め

鮭の塩こうじ漬け

ぶり大根

かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃと小豆のいとこ煮

筑前煮

銀杏入りがんもの煮物

白菜と油揚げの煮びたし

ブロッコリー

きのこの梅煮

 

 

先週はバレンタイン週間だったので、

お仕事も大忙し

こんな時は常備菜があると助かります

今週はひと段落出来るかなあ・・・