goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2018-08-05 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

あじの南蛮漬け

ぶりと小松菜の煮びたし

かぼちゃとレーズンのサラダ

<冷凍野菜を使って・・・>

菜の花の辛し和え

きんぴらごぼう

ごぼうの和風サラダ

ズッキーニのおひたし

 

くるみとちりめんの佃煮

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

仙台麩のラタトゥイユ

ブロッコリーと厚揚げの中華風焼きびたし

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ちくわと夏野菜のみそ照り焼き

仙台麩のカラメルソテー

ちくわのネギマヨ焼き