goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2018-06-10 | 私の手作り

常備菜を作りました

ポテトサラダ

ベーコンとアスパラのソテー

なすとピーマンのぽん酢炒め

 

常備菜もマンネリ化してきたので、

こちら(↓)はパルシステムの『わが家の常備菜セット』に頼りました

さつま揚げと切り干し大根の煮びたし

さばときのこの甘酢炒め

きのこたまごサラダ

赤玉ねぎのピクルス

切り干し大根のナポリタン風

 

このセットは常備菜が3品作れて、

余った材料もミニおかずに使えてほぼ使いきれるセットで、

レシピも付いています

調理時間も10~15分と短めで、

お家にある調味料で作れるものばかり・・・

それに、切り干し大根をナポリタン風に使ったり、

玉子サラダにきのこを入れる発想が私には無かったので、

意外性もあり脱マンネリ化できるかな・・・

たま~にお試ししてみようと思いました