常備菜を作りました
ポテトサラダ
ベーコンとアスパラのソテー
なすとピーマンのぽん酢炒め
常備菜もマンネリ化してきたので、
こちら(↓)はパルシステムの『わが家の常備菜セット』に頼りました
さつま揚げと切り干し大根の煮びたし
さばときのこの甘酢炒め
きのこたまごサラダ
赤玉ねぎのピクルス
切り干し大根のナポリタン風
このセットは常備菜が3品作れて、
余った材料もミニおかずに使えてほぼ使いきれるセットで、
レシピも付いています
調理時間も10~15分と短めで、
お家にある調味料で作れるものばかり・・・
それに、切り干し大根をナポリタン風に使ったり、
玉子サラダにきのこを入れる発想が私には無かったので、
意外性もあり脱マンネリ化できるかな・・・
たま~にお試ししてみようと思いました