goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナ

2013-08-14 | Pasta

 

随分前のパスタレッスンで、カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナを作りました

 

Dscn6936

 

カッペリーニと夏野菜のバジルソース

Dscn6938

カッペリーニは細いパスタで乾麺を使い、

夏野菜を使って冷製パスタを作りました

ソースはバジルをたっぷり使っています

 

ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え

Dscn6939

ラム塩・こしょう牛乳に漬けてから、ブランデーを使ってソテーし、

ブラウンソースポルチーニを加えたものをかけました


ズッパロマーナ

Dscn6940

シロップにたっぷり浸かったsweets

オレンジシロップなのでアルコールに弱くてもお子様も大丈夫

クリームチーズオレンジの果汁で作ったソースをかけて頂きました

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓