goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブール・オ・ミエル&竹炭カンパーニュ

2012-07-13 | Bread(天然酵母)

  

天然酵母のハイセミナーで、ルヴァン種を使ってブール・オ・ミエル&竹炭カンパーニュを作りました

  

Dscn5226

  

ブール・オ・ミエル

Dscn5222

ブール・オ・ミエル蜂蜜入りのボール状のという意味

ほんの~りと甘く、中はふんわ~り、外はパリッとした食感

  

竹炭カンパーニュ

Dscn5223

生地に竹炭パウダーを加え、黒胡麻をたっぷり入れました

発酵籠の真ん中に三つ編みに編んだ生地を入れて可愛い成型

胡麻の香ばしいパンとなりました

      

  

  

  

昨日のお休みにネイルサロンに行ってフットケアをして来ました

足の爪整形~甘皮処理~表面磨き~角質除去~カラーリングとしていただき、

足はツルツルピカピカ

これでサンダル履いても恥ずかしくないね

  

  

  

   

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→