goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カルボナーラ&鯛のカルパッチョ風&ズッキーニボート&マチェドニア

2011-10-28 | Pasta

   

今月のパスタ教室でカルボナーラ&鯛のカルパッチョ風&ズッキーニボート&マチェドニアを作りました

  

Dscn3949_2

  

スパゲッティカルボナーラ

Dscn3945

お家でも良く作るけれど、厚切りベーコンとすりおろしたてのパルミジャーノは最高です

  

鯛のカルパッチョ風

Dscn3948

オリーブオイル・ローズマリー・タラゴン・レモン汁・白こしょう・塩で作ったドレッシングもさっぱりしていて美味しい~

  

ズッキーニボート

Dscn3946

なすのようにも見えるけれどズッキーニ

くり抜いたズッキーニトマトの粗みじんを、ズッキーニにのせ、ピザソース・オリーブオイルを合わせたパン粉をトッピング

  

マチェドニア

Dscn3947

マチェドニアはイタリア風フルーツポンチ

たっぷりのフルーツ白ワイン・コアントロー・ブランデー・レモン汁・レモンスライスをあわせて冷やしておき、シロップをかけていただきま~す

  

Dscn3944    

今回は短時間でできてしまうけど、豪華で美味しいMENUでした

ホームパーティでも使えそう

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

          人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★