今月のパスタ教室でカルボナーラ&鯛のカルパッチョ風&ズッキーニボート&マチェドニアを作りました
スパゲッティカルボナーラ
お家でも良く作るけれど、厚切りベーコンとすりおろしたてのパルミジャーノは最高です
鯛のカルパッチョ風
オリーブオイル・ローズマリー・タラゴン・レモン汁・白こしょう・塩で作ったドレッシングもさっぱりしていて美味しい~
ズッキーニボート
なすのようにも見えるけれどズッキーニ
くり抜いたズッキーニとトマトの粗みじんを、ズッキーニにのせ、ピザソース・オリーブオイルを合わせたパン粉をトッピング
マチェドニア
マチェドニアはイタリア風フルーツポンチ
たっぷりのフルーツに白ワイン・コアントロー・ブランデー・レモン汁・レモンスライスをあわせて冷やしておき、シロップをかけていただきま~す
今回は短時間でできてしまうけど、豪華で美味しいMENUでした
ホームパーティでも使えそう
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