昨日は雨降る中、パン教室のクリスマスフェスティバルに行って来ました
キャラメル・レザン&パン・オ・シチューを作りました
キャラメル・レザンは仕込水の代わりに牛乳・卵・カルピスを使い、生地にはラム酒漬けしたカレンズが入っています
この生地に折り込みバターを加えデニッシュ生地に仕上げました
フィリングには、アーモンドプードル・砂糖・バター・卵で作ったアーモンドクリームが入ります
成型をしてデコケーキカップに入れて仕上発酵です
焼成後、一旦オーブンから取り出しキャラメル・アイシングをして更に焼きます
トッピングにはアーモンドホールを白・抹茶・紅麹のアイシングをかけて固めた物を使いました
焼成後、トッピングをします
パン・オ・シチューは、中力粉で生地を作り、フィリングにはシュレッドチーズが入っています
生地の一部で取っ手を作ります
仕上発酵後、蒸気注入をし焼成です
焼成後、ふたの部分をカットします
シュレッドチーズが溶けて空洞ができます
ここにクリームシチューを詰めて出来上がりです
具がはみ出ていますが・・・
美味しい~
キャラメル・レザンもカットして戴きました
甘~い
自宅に帰ってから粉糖をかけてお化粧をしました
こちらは少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです
パンと言うよりケーキと言った感じでした

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