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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

キャラメル・レザン&パン・オ・シチュー

2008-12-18 | Bread(天然酵母)

昨日は雨降る中、パン教室のクリスマスフェスティバルに行って来ました

キャラメル・レザン&パン・オ・シチューを作りました

キャラメル・レザン仕込水の代わりに牛乳・卵・カルピスを使い、生地にはラム酒漬けしたカレンズが入っています

この生地に折り込みバターを加えデニッシュ生地に仕上げました

フィリングには、アーモンドプードル・砂糖・バター・卵で作ったアーモンドクリームが入ります

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成型をしてデコケーキカップに入れて仕上発酵です

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焼成後、一旦オーブンから取り出しキャラメル・アイシングをして更に焼きます

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トッピングにはアーモンドホール白・抹茶・紅麹のアイシングをかけて固めた物を使いました

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焼成後、トッピングをします

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パン・オ・シチューは、中力粉で生地を作り、フィリングにはシュレッドチーズが入っています

生地の一部で取っ手を作ります

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仕上発酵後、蒸気注入をし焼成です

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焼成後、ふたの部分をカットします

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シュレッドチーズが溶けて空洞ができます

ここにクリームシチューを詰めて出来上がりです

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具がはみ出ていますが・・・美味しい~

キャラメル・レザンもカットして戴きました

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甘~い

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自宅に帰ってから粉糖をかけてお化粧をしました

こちらは少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです

パンと言うよりケーキと言った感じでした

                              

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