この暑さの中、勇気を振り絞って久しぶりにオーブンを使いました(笑)
前日のカレーの残りを使って焼きカレーパンを作る為に!!
カレーパンは揚げるより焼いた方が好きな私?
仕上発酵では少し生地が乾燥気味。
そのうえカレーの量が多すぎたらしくて、生地のとじ目がうまく閉じず、成型にてこずりました(汗)
欲張りすぎてはいけませんね・・・(笑)
焼きあがったのがこちら♪
こちらは(↑)照卵をしたあと、パン粉とパセリをふりかけました。
こちらは(↑)チーズとマヨネーズをトッピングしました。
焼きあがるまで不安でしたが、意外と結果オーライ!?
どちらも好評でした!
これなら朝食にもおやつにもバッチリ!