goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ツナマヨのマフィン&ミューズリーのマフィン/桃のコンポートde杏仁豆腐

2009-09-06 | Bread(ベーキングパウダー)

おやつ用にsweets系のマフィンばかり作っていたので、今回は食事用にお惣菜系のマフィンを2種類作ってみました

ツナマヨのマフィン

Dscn8750

薄力粉コーンミールを加えました

Dscn8749

黒いツブツブはパセリです

Dscn8752

フィリングにはツナマヨネーズで和えたものが入っています

   

ミューズリーのマフィン

Dscn8742

こちらもコーンミールを加えた生地で作りました

Dscn8745

ミューズリーをトッピング

ミューズリー数種類の穀物・ナッツ・フルーツ・ひまわりの種などがミックスされたもので食物繊維が豊富

Dscn8753    

中にはクリームチーズが入っています

   

お惣菜マフィンなら休日のランチにもいいですね

こちら(↓)のレシピ本を参考に作りました

たかこさんの粉ものお菓子 ~ブランチ&ティータイムのお楽しみ~

たかこさんの粉ものお菓子 ~ブランチ&ティータイムのお楽しみ~
価格:¥ 1,575(税込)
発売日:2009-02-17

    

そしてデザートには桃のコンポートde杏仁豆腐を作りました

Dscn8738

桃のコンポート白ワインを入れて作りました

Dscn8739

ちょっと大人な杏仁豆腐

Dscn8740

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                  人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


桜蒸しパン

2009-04-12 | Bread(ベーキングパウダー)

Dscn7305

桜蒸しパンを作りました

Dscn7370

蒸しパンの生地に細かく刻んだ桜の葉っぱが入っています

Dscn7371

桜の花をトッピング

Dscn7372

蒸し器に入りきらなかったので、オーブンで蒸し焼きにしました

Dscn7373

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ 

     いつも応援ありがとうございます

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


バナナチョコブレッド

2008-03-05 | Bread(ベーキングパウダー)

バナナチョコブレッドを作りました

Dscn2095

イーストは使わずベーキングパウダーを使いました。

発酵いらずのお手軽パン

パウンドケーキのようにたくさんのバターを使わずに少量で済むので、

バター不足の今の時期とっても助かるレシピです

Dscn2096 

美味しい~

Dscn2101

チョコチップをもう少し控えても良かったかも~

簡単なのでバリエーションを替えてまた作ってみま~す

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇   

人気ブログランキングに参加しています

一日一回、ここをクリックして下さい。

いつもご協力ありがとうございます

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇