goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

抹茶風味あずき入り蒸しパン

2014-06-06 | Bread(ベーキングパウダー)

 

抹茶風味あずき入り蒸しパンを作りました

 

Dscn9041

 

中には自家製あずきの甘煮が入っています

 

 

 

 

昨日梅雨入りしたここ横浜では、時折強い雨が降り肌寒く感じる一日でした

同じ雨でも蒸し暑かったり、肌寒かったり・・・・・朝の洋服選びが難しいです

皆様も体調を崩さないようお過ごしくださいネ

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            


抹茶風味の米粉蒸しパン

2014-05-29 | Bread(ベーキングパウダー)

 

抹茶風味の米粉蒸しパンを作りました

 

Dscn9015

 

米粉を加えてしっとりもっちりした食感の蒸しパン

 

Dscn9017

 

抹茶甘納豆で和風蒸しパンのできあがりです

 

 

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓ 

 

                

 


バナナブレッド

2014-04-22 | Bread(ベーキングパウダー)

 

バナナブレッドを作りました

 

Dscn8838

 

バターではなくショートニングを使っているので軽い感じ

 

Dscn8840

 

バナナをたっぷり入れてピーカンナッツをトッピングしました

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

             

 

 


カマンベールチーズ&くるみのマフィン

2014-02-12 | Bread(ベーキングパウダー)

  

カマンベールチーズ&くるみのマフィンを作りました

  

Dscn8479

  

カマンベールチーズが溶け出してカリカリしたところが美味しい~

  

Dscn8480

  

塩マフィンは食事にも

  

     

   

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

               

                            

 


ブロッコリー&アンチョビのマフィン

2014-02-09 | Bread(ベーキングパウダー)

  

ブロッコリー&アンチョビのマフィンを作りました

  

Dscn8457

  

ブロッコリーアンチョビオリーブオイルで炒め、

白ワイン・塩・こしょうで味付けをしたものをマフィン生地に加えました

 

Dscn8462

 

かぶのポタージュスープで温まりましょう

   

Dscn8459

 

 

昨日の雪は夕方まで降り続き、17時頃には15cmの物差しも埋もれてしまいました

Dscn8464

その後は風が強かったものの雪は上がり、今朝は青空が広がっています

Dscn8465

まだ道路には雪が残っていたり、凍っているところもあったり、屋根からの落雪もあるので、

お出かけの際は気を付けて下さいね

  

  

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓