goo blog サービス終了のお知らせ 

   長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

焼売を作る

2020年04月29日 | 料理

TVを見ていて「焼売が食べたくなった」という単純な動機で

焼売を作ってみた。

 

 

 

 

 

完成ですが大きさが不揃いなのは愛嬌。

 

 

具材は玉ねぎ、ひき肉。そこへ塩とごま油を入れた。

塩が少なかったので味が淡白過ぎだ。

次回の参考にしよう。

 

久しぶりに甕だしの紹興酒を飲んだ。

 

 

午後はガーベラを使いしずくの写真にチャレンジ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逆光でリフレクションをつくった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連休中にもっと工夫をして撮ってみよう。

 

カメラを買ってからまだ一月もたってない。

撮影の初心者なので凝った写真を高望みしても無理だ。

ゆっくり習っていこう。

 

リンゴの花が咲きだしてきた。

 

白い可憐な花だ。

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする