goo blog サービス終了のお知らせ 

   長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

手作りジャムを食べる

2012年06月01日 | 料理

せっかく手作りしたイチゴジャムなので 熟成マフィンに塗って食べてみた。

たまたま目にした雑誌に ジャムバターの美味しい食べ方が出ていたので早速真似を。。

 冷蔵庫に有ったエシレのバターを 常温でもどし軟らかくする。

   

 

  つぎに自家製イチゴジャムとマフィンを用意

    

 

  イチゴジャムに充分空気を入れて練ったバターを入れ ざっくり混ぜる。

 

 

     

 

 パンはトーストしないほうが美味いとレシピには書いてあった。

 

 イチゴジャムはレモンを少しつよくして作ったので酸味が有る 個人的には好きな味だ。

 自分で作ったものは理屈なく美味い。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする