突然、台湾の芋粥が食べたくなって作りました。
ホッコリお芋が美味しくて、毎日お粥でもいいな~。
台湾で買った『大同電鍋』で作ると簡単!
内鍋に洗った米を1カップに、荒めに大きく切ったサツマイモ。
水はカップ5(好みで・・・)
外鍋に1カップの水をいれてスイッチ押すだけです。
『大同電鍋』の仕組みはとってもシンプル。
内鍋(材料を入れる)外鍋(水を入れる)の二重構造で、外鍋の水の量で調理時間が決まるんです。
出来上がるとスイッチがポンと上にあがって保温状態になります。
コンセントを抜くまでは保温が続くんですよ。
最新の画像[もっと見る]
- 二の腕 10年前
- 家宝に~(*^^*) 10年前
- Jerryに夢中~(笑) 10年前
- Jerryに夢中~(笑) 10年前
- Jerryに夢中~(笑) 10年前
- Jerryに夢中~(笑) 10年前
- ルパン三世 初日 10年前
- 手芸部~バネ口ポーチ 10年前
- 手芸部~バネ口ポーチ 10年前
- 手芸部~がま口ポーチ2 10年前
芋粥、美味しそうに仕上がってますね
見ると食べたくなります
電鍋、そんなに簡単に調理できるのか~
機内持ち込みした甲斐がありましたネ
お粥ってカラダに優しい気がするので、毎朝食べたいですがね・・・家族が
電鍋はスイッチポンでほったらかしなんで、煮込みとかスープ作りにも便利ですよ。
1台いかがですか?
私も朝、パン食やめてお粥さんにしたら、ダイエットにもなるかも
主に何を作る時に使うのか聞いてみたい!!!
YUKIチャンはこれでご飯炊いてるらしい(笑)
日本には良い炊飯器沢山売ってるのにね
私も毎朝お粥と空心菜炒め、豆干だけでイケルわ。