香港庭園 *Hong Kong Garden*

オリジナル日本語歌唱による日本ソロデビューシングルをリリース!

水果茶~フルーツティー~

2013-08-18 | 

台湾で飲んでから、すっかりハマってる水果茶

いろんなレシピを参考にして作ってみました

 

100%オレンジジュース・・・250cc

水・・・150cc

濃縮パッションフルーツ・・・100cc

季節の果物・・・オレンジ・りんご・メロン・キウイ

紅茶ティーバッグ・・・2袋

好みで蜂蜜などの甘味

 

 

鍋にオレンジジュース、水を入れ中火にかけます

リンゴ、オレンジを入れパッションフルーツジュースを入れます

紅茶のティーバッグを入れ、メロン、キウイを入れ2~3分して火を止めます

ホットで飲む時はそのままティーポットへ移して

夏場はアイスで飲みたいので、氷を入れたグラスに移して

 

酸味と香りが欲しくてパッションフルーツを入れましたが、パイナップルジュースや桃のジュースもいいかも

 

この量で4人分ほどですが、台湾で出される量だと2人分かも(笑)たっぷりですからね~

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大好き☆ (ちーこ)
2013-08-18 19:34:52
水果茶を初めて台湾で飲んだ時は、感動したよ~美味しくて!
こないだ近所のカフェで似たようなフルーツティーを飲んだけど、全然別物でした。
これからは菜穂さんのレシピで作ってみるね~(^-^)/
返信する
わあ! (HIROKO)
2013-08-18 20:17:43
美味しそう~!まだ飲んだことないから、このレシピで作ってみよう~*\(^o^)/*
ありがとうございます^ ^
返信する
ちーこさん (菜穂)
2013-08-18 20:32:05
有りそうで無いよね・・・フルーツティー

今回は家にあった果物で作ったけど、マンゴーや桃をいれると美味しいかも。

台湾の味がしたよ~
返信する
HIROKOちゃん (菜穂)
2013-08-18 20:39:38
家族にも好評でした。

濃縮パッションフルーツは、沖縄ショップでしか見かけないので手に入れるの難しいです。
酸味が要らなかったら、入れなくていいよ。
パイナップルジュースだと甘くて美味しいかも。

紅茶はフルーツフレーバーのでも良いし、普通の紅茶でもOK!
返信する

コメントを投稿