香港庭園 *Hong Kong Garden*

オリジナル日本語歌唱による日本ソロデビューシングルをリリース!

ドンワン握手会~福岡~

2010-12-27 | 韓国

おみやげに貰ったカード

『KIM DONGWAN JAPAN PREMIUM BEST』発売イベントの握手会

タワレコ福岡の3Fイベントスペースの中に整理券150番あたりまでが入れました

にこやかにドンワン登場!

用意してあった椅子に腰掛けるとよく見えないので、立って~!と手でアピールすると

「あっ、ウン」とすぐ立ち上がってくれたやっぱいい人

 

2週間の日本でのプロモーション最終日

やっぱり30歳の新人は疲れちゃったらしい

なのでホテルで休んでたから福岡はどこも行ってないって

「ラーメンは食べたよ!炙りチャーシューが美味しかった!」と3回ぐらい言ってた(笑)

「どこのラーメン?」の質問には、スタッフに聞いて「だるまラーメン」とちゃんと教えてくれました

 

「韓国に帰らんでぇ~~~!」「連れてって~~~」と、ドンちゃんペンは面白い

それに対して「お金が無いからカバンに・・・」って答えるドンワン

ドンワンは日本語が上手だから、会話ができるのがいいね

 

歌うのかと思ったら、スグ握手会開始でガックリ生歌が聴きたかったのにぃ・・・

でも一人、一人じっと見てしっかり握手してくれましたよ

他のブログ見てたら、東京の握手会の時「ファンにもっと優しく接して下さい」とスタッフに言ったとか・・・

早く流れを進めようと引っ張ったりするスタッフも仕方無いと思うけど

ドンワンらしい話しだな~と嬉しくなりました

 

 

 


中華カラオケ

2010-12-23 | 台湾

先日、中国語老師の誕生日祝いでカラオケに行ってきました。

ここはいつもオフ会で利用してるSLOW+k

ブッフェ&カラオケが楽しめるんですよ。

 

 タイ料理が美味しくって沢山盛ってみました・・・

甘いものは別腹ってホントよね~ 

 歌ったらお腹すいて・・・またタイ料理&甘いもの(笑)

中華カラオケ楽しかった~!

老師が歌う、阿妹の『聴海』は感動でした。

 

 


ハンドメイドの手帳カバー

2010-12-23 | 日常

久しぶりにミシン出して、チクチク縫い物してみました

 

この時期、毎年手帳を新しく購入するんだけど・・・。

気に入るものが無かったので、会社から支給される手帳を使う事にしました。

黒いカバーが味気なくて、カバーを手作りしただけで愛着が湧く~。

この手帳A5サイズで持ち歩くにはジャマなんですが

 


台湾新聞に・・・(*^^)v

2010-12-11 | 孝天

先月の天迷主催の台湾料理【朱孝天美味関係@福岡】

12月号の台湾新聞 中文版 で紹介されました。

↓ここに新聞ありますよ。

台北駐福岡経済文化分處・台湾貿易サービスセンター福岡

 

孝天にも1部渡そうね

 

福岡の華流ファンによる【台湾料理を楽しむ会】が11月20日婦人会館で開催された。

会の主催はF4朱孝天迷の7名、その他のF4迷も招き

孝天出版の料理本『ケン・チュウおいしい関係』を参考に料理を学ぶをテーマとした。

メニューの中には、黄金炒飯・紅焼鶏肉・川丸子湯など・・・

お馴染みの料理が含まれ、料理と点心で10品。

 

主催者の話しでは、今回は2回目の開催であり

新たに台湾料理の色合いなど、組み合わせも選びなおした。

18名の参加者に必要な材料や調理時間など

1度目の経験のお陰で、今回は成功といえる。

 

2時間半の料理の後、料理をテーブルに広げ食事をした。

台湾料理を学ぶ機会を利用して集まり、互いに台湾芸能人との交流や

台湾の観光情報など分かち合った。

みんな楽しい雰囲気のもと、芸能人を福岡に招く計画までしていた。

 

 


MADE IN BS JAPAN~キム・ドンワン~

2010-12-07 | 韓国

来週12月14日(火)は、神話のドンワンがゲストです!

いや~ん久しぶりなドンちゃん。

最近人気の韓国のグループと比べると、古~いカンジですがいいの、なんだか落ち着くわ(笑)

 

そんな久しぶりのドンワンを検索したら、

なんと本日、除隊

そうだよね・・・秋にエリックのファンミのお知らせきてたもの。

2年って早い。

そして福岡でもファンミがあるんだね。知らなかった。

地元だし・・・チケットあるみたいだし・・・行っちゃおうかな


李離宮~ La Basquaise ~

2010-12-07 | 

バスク豚を食べさせてくれるフレンチレストランへ行ってきました

福岡市中央区今泉『李離宮』にあるラ・バスケーズ

緑がいっぱいの広い敷地なので、お昼のランチもいいかも

 

入り口からレストランまで続くイルミネーションがキレイ

 

 

バイヨンヌ産生ハム・バスク豚のテリーヌ・魚介類のスープ

ピエール・オテイザ氏 "純バスク豚"の炭火焼風

 

豚肉大好きな人にはたまらない味とボリュームでした。

ピエール・オテイザ氏が育てる豚は希少品で食べてみる価値ありです。

 

 

デザートのバスク地方のお菓子・ガトーバスク(真ん中)

シューに挟まれてるアイスには、隠し味にピリッとするバスクの赤唐辛子入り


今年もお世話になりました!

2010-12-05 | F4

昨日は今年最後のスー迷オフ会でした

今回のテーマは女子力UP

幹事サンがみんなにステキなプレゼントを!

Milky Wayのカレンダーより出来が良かったりして・・・

 

最近、スー以外の名前が沢山飛び交っております

会報も届いたけど、これといってテンションも上がる内容でもなく

 

久しぶりにワクワクするようなお知らせないかなぁ

 

 

ワクワクでは無く、ドキドキした企画幹事サンが用意したロシアンシュー

この中に3個もワサビがたっぷり仕込まれてました(笑)