『知っとこ』世界の朝食で、台北の新婚さんが作ってた【蒸肉餅】
台湾の家庭料理というより、香港の家庭料理みたい・・・
【蒸肉餅】で検索するとアグネスにヒットしました
『はなまるマーケット』で、香港の母の味を披露したそうです
アグネスのレシピでは、豚ミンチにザーサイを刻んで入れてますが
知っとこでは、菜心を刻んでいれてました
日本では、それに近いような漬物を刻んで代用できそう
さっそく作ってみよ~~~
『知っとこ』世界の朝食で、台北の新婚さんが作ってた【蒸肉餅】
台湾の家庭料理というより、香港の家庭料理みたい・・・
【蒸肉餅】で検索するとアグネスにヒットしました
『はなまるマーケット』で、香港の母の味を披露したそうです
アグネスのレシピでは、豚ミンチにザーサイを刻んで入れてますが
知っとこでは、菜心を刻んでいれてました
日本では、それに近いような漬物を刻んで代用できそう
さっそく作ってみよ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます