今回は初めて食べたものが多かったんですよ
菁桐で、え~い!!!と勇気をだして挑戦した臭豆腐!!!山盛りです
一緒に食べる泡菜が美味しかったのと、こちらの店は油がとてもキレイで好吃~でした
これも菁桐で食べた鶏捲 一口大に切って揚げてくれます
湯葉で巻いた中身は、肉と芋と・・・あと何だろう?
十分駅の近くで食べた魯肉飯
とっても寒い日だったので、とろみのあるスープが美味しかった オレンジ色の揚物は芋天ですホクホク
朝食は培根蛋堡(ベーコンバーガー) あまりに美味しくて2日続けて食べちゃった
高雄の有名店『金城鴨肉専門店』の鴨肉麺と鴨血糕(左端)
鴨の血ともち米を固めたもので、台湾人の大好物♪♪♪これ食べる日本人は珍しいって
高雄の六合夜市の猪脚(豚足)!!!見事にツヤツヤで並んでるよね~(笑)&担仔麺
これも初めて食べた緑色の果物 棗(なつめ)梨のような風味でとっても美味しいの!オススメ
《長白小館》 酸菜白肉火鍋
私の感想では、酸菜白肉火鍋食べるなら《圍爐》の方が好きかも
この日はとても寒くて、どこの火鍋店も予約がいっぱいで、しばらく待つ羽目に
台湾へ行く度、一度は食べに行くお粥横丁の惣菜の数々
お茶を飲みに行く時間が無くて、空港で飲んだ水果茶・・・これが意外とイケました