家庭菜園のゴーヤやキュウリで常備菜を作っているんですが
そうしないと野菜室がえらいことに。(-_-;)
ゴーヤは酢のものとか塩昆布の和え物
ゆかりとの和え物。にしてるんだけど 飽きたんだって。
プチトマトもピクルスにしてるので
すっぱいものに飽きたというので
昨日は 白いゴーヤにひき肉(枝豆、玉ねぎ、生姜入り)詰めて
甘辛醤油たれを絡めてみました。(^-^)
絡めた後 たれの味が大丈夫か
箸をぺろっとなめただけで にがーい。(;´・ω・)
私には絶対無理だな・・・。
この肉詰めは 半分はウェイパーでスープ作って
ことことやわらかくなるまで煮ました。
同じ食材だけど 味が違うので良しとしよう。(^-^)
ゴーヤはたくさんあるので まだまだレシピ検索しなきゃ。
簡単な煮びたしとかもいいかな。味見できないけど。w
そうしないと野菜室がえらいことに。(-_-;)
ゴーヤは酢のものとか塩昆布の和え物
ゆかりとの和え物。にしてるんだけど 飽きたんだって。
プチトマトもピクルスにしてるので
すっぱいものに飽きたというので
昨日は 白いゴーヤにひき肉(枝豆、玉ねぎ、生姜入り)詰めて
甘辛醤油たれを絡めてみました。(^-^)
絡めた後 たれの味が大丈夫か
箸をぺろっとなめただけで にがーい。(;´・ω・)
私には絶対無理だな・・・。
この肉詰めは 半分はウェイパーでスープ作って
ことことやわらかくなるまで煮ました。
同じ食材だけど 味が違うので良しとしよう。(^-^)
ゴーヤはたくさんあるので まだまだレシピ検索しなきゃ。
簡単な煮びたしとかもいいかな。味見できないけど。w