ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

テッパン

2013-09-07 | ひとりごと

枝豆

いつもは 冷凍 だけど

今時期は

産毛いっぱい

採れ立てですよねー

 

お通しよろしく

冷たい 枝豆 もよろしいですが

今時期は枝付きの旬で売っている

採れたてのもの

 

。。。んが

茹で立て 熱っアツ

空のサヤをハグっとすると・・・

 

アヂィ 

 ご注意ですね

 

 

 

 

参加ランキング ポチッ

 

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 映画ブログへ

食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるおお)
2013-09-07 23:25:40
いや~~
そのアツアツの塩気の効いた汁がまた美味いんっすよ~~♪

最近のブームは焼き枝豆バター風味で~~す^^
返信する
>まるおお さん (ひつじ)
2013-09-08 15:19:38
コメントありがとうございます。

>焼き枝豆バター風味?
ググったらありましたー
興味アリアリですが
ベタ汚れません? ・・・手が
返信する
Unknown (hisami)
2013-09-08 18:20:44
今年は急に夏になって
急に秋が来た感じだね~
美味しい枝豆最高よね♪
返信する
>hisami さん (ひつじ)
2013-09-08 18:50:18
コメントありがとうございます。

それだと急に冬が来ることになりますよねぇ
急な冬だけは蝦夷地では生死に係わるので
勘弁してほしいですわ
返信する
Unknown (私もひつじですよ)
2013-09-08 18:52:49
本日、我が家の家庭菜園で収穫しました。
妻に茹でてもらったところ、ちょいと軟い・・・
味は???

いつもの冷凍物の方が美味いような(爆)
返信する
>私もひつじですよ さん (ひつじ)
2013-09-09 06:37:41
コメントありがとうございます。

採れたてなんて贅沢じゃないですかー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。