ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

遊技の腹拵えかぁ 真心だいにんぐ はれる家

2013-08-06 | ラーメン

 

オープン前の建設中から

ちょっと気になってました

大雪通6丁目,BIGスロットに併設

 スペースは

BIGスロットのそれをご利用ください

 

施設側からも入れますが

私は道路に面した表から

 

カンウンター10席に

小さなテーブル席が2卓

カウンターに着くと

こちらで食券を~ とご亭主

あ,そーゆーシステムでしたか

 

食券機は施設側の入り口に

私の後ろにすぐ人が並んだので

 は失念

 

塩ラーメン (650円)をポチッ 

 

出て来た食券を

なんたら會のプリントが入った  の

ご亭主へ

スタッフはこのご亭主のみのよう

 

  タイガーマスク ?

私の事前リサーチでは

「豚骨や鶏ガラ,野菜にホタテなどの厳選した素材を

 和食の調理法を用いて仕込む特殊なスープは

 業界の常識を覆す仕上がりになっている!

 らーめん通なら絶対におさえておきたい一軒です!!」

とのこと

 

店内は全員遊技者

今日はあそこの台が みたいな会話ばっかり

 

カウンターからは

キッチン作業が丸見え

 

 ・・・って

ご亭主が冷蔵庫から出した麺は

当たり前にその辺のスーパーで売ってる

袋の生麺 

それをこれまた当たり前に開封 

 (こりゃー期待したこちらが間違いくゎ。。。)

 

何か見ていて

作業の流れも擬古ちなし

 

10分オーバー 

お待ちどぉさまでしたー

 

丸いトレーに載って

レンゲは器に刺さってなし

箸は・・・

100均でつか ??

 

口径小さめの白の器のキャストは

白濁のスープ (山○頭系 に麺は埋没

チャーシューにメンマ

ネギは大胆に多め

海苔に木耳 (苦手

中央に渦巻きナルトに白ごま

 

 

既に ハズレ感45% でスープから

 

 ・・・

(前出)

 

「豚骨や鶏ガラ,野菜にホタテなどの厳選した素材を

和食の調理法を用いて仕込む特殊なスープ」は

私には微塵も感じられない

とゆーか ごま油 の味しか感じられない

「同店は,長年サンロク街で食通達を唸らせてきた

 伝説の和の職人 が腕を揮う食事処  」

食通ではありません

個人の好みもあるでしょうが

これが 伝説の和の職人 の味なのでしょうか

 

麺は・・・

 

どこでも売ってます

 

メンマ

 

これもどこでも買える既製品

 

チャーシュー

 

バラ肉のペラッペラ

無味 (失礼)

 

 

申し訳ないとは思いましたが

半分で ギブ・アップ

 

 んン~

これで 650円 というのは・・・

 

 

 

 

はれる家

旭川市大雪通6-501-11 ビッグスロットに併設

0166-24-8102

業時間:11:00~21:00

定休日:無休

 

 

 

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