オープン前の建設中から
ちょっと気になってました
大雪通6丁目,BIGスロットに併設
スペースは
BIGスロットのそれをご利用ください
施設側からも入れますが
私は道路に面した表から
カンウンター10席に
小さなテーブル席が2卓
カウンターに着くと
こちらで食券を~ とご亭主
あ,そーゆーシステムでしたか
食券機は施設側の入り口に
私の後ろにすぐ人が並んだので
は失念
塩ラーメン (650円)をポチッ と
出て来た食券を
なんたら會のプリントが入った の
ご亭主へ
スタッフはこのご亭主のみのよう
タイガーマスク ?
私の事前リサーチでは
「豚骨や鶏ガラ,野菜にホタテなどの厳選した素材を
和食の調理法を用いて仕込む特殊なスープは
業界の常識を覆す仕上がりになっている!
らーめん通なら絶対におさえておきたい一軒です!!」
とのこと
店内は全員遊技者
今日はあそこの台が みたいな会話ばっかり
カウンターからは
キッチン作業が丸見え
・・・って
ご亭主が冷蔵庫から出した麺は
当たり前にその辺のスーパーで売ってる
袋の生麺
それをこれまた当たり前に開封
(こりゃー期待したこちらが間違いくゎ。。。)
何か見ていて
作業の流れも擬古ちなし
10分オーバー で
お待ちどぉさまでしたー
丸いトレーに載って
レンゲは器に刺さってなし
箸は・・・
100均でつか ??
口径小さめの白の器のキャストは
白濁のスープ (山○頭系 ? ) に麺は埋没
チャーシューにメンマ
ネギは大胆に多め
海苔に木耳 (苦手)
中央に渦巻きナルトに白ごま
既に ハズレ感45% でスープから
・・・
(前出)
「豚骨や鶏ガラ,野菜にホタテなどの厳選した素材を
和食の調理法を用いて仕込む特殊なスープ」は
私には微塵も感じられない
とゆーか ごま油 の味しか感じられない
「同店は,長年サンロク街で食通達を唸らせてきた
伝説の和の職人 が腕を揮う食事処 」
私 食通ではありません
個人の好みもあるでしょうが
これが 伝説の和の職人 の味なのでしょうか
麺は・・・
どこでも売ってます
メンマ
これもどこでも買える既製品
チャーシュー
バラ肉のペラッペラ
無味 (失礼)
申し訳ないとは思いましたが
半分で ギブ・アップ
んン~
これで 650円 というのは・・・
はれる家
旭川市大雪通6-501-11 ビッグスロットに併設
0166-24-8102
業時間:11:00~21:00
定休日:無休
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