灰治さんへ。 2021-03-31 19:58:48 | Weblog コメントありがとうございます。ズッキーニ…おれも自信がない。以前、作った時も三本くらいしか収穫出来なかった。それ以上出来れば良しとするっ。トマトとインゲンは大体出来るの。インゲン肉巻き…美味いよね。(*´∀`*)
昨日のランチ。 2021-03-30 08:21:15 | Weblog 昨日は納品。いつも通り、委託販売先でランチ。トリ食った。皮パリパリ。これが一番好きかも知れん。大人になったらパリパリしてないトリ皮が苦手になったよ。
なんだかんだでもぐら商店。 2021-03-29 08:38:00 | Weblog がま口になるはずだったバッグ。紆余曲折を経てこうなった。サイドポケットなんか付けやがって…。水色部分に接着キルト芯を貼っていたから(がま口予定だったので)厚みが均一になるように白帆布部分にも貼り付けた。時間も素材もロスが多い。お陰で丈夫に仕上がったけどさ。ああ、ちくそう。(っ`Д´)っ・:∴もうコイツとは関わりたくない。はよ嫁いでくれ。本日納品。
途中経過もぐら商店。 2021-03-27 10:02:19 | Weblog がま口に仕立てる予定だったコイツ↑。チビチビ進めている。結局、がま口より手の掛かるバッグになっている。腹立つわ。(自業自得)昨日はクラシックを聴きながらの作業。「ボレロ」と「モルダウ」。どちらも思い入れのある曲なのサー。(←島人か)
ж*#¶Щ!!! 2021-03-25 08:44:10 | Weblog いやもう、がっかりだよ。裁断して放置していた布。(がま口用)春の日差しにやられて変色していた!キルト芯も貼ったのに…。クソがっ!(←ヤメレ)対策は決定した。ふん。ざまあ!(←ヤメレ。言葉の乱れは心の乱れ)(*`Д')
昨日、タリーズにて。 2021-03-24 08:04:03 | Weblog ココア飲む。(寒かったからね~)かき混ぜかき混ぜ冷まして冷まして瞬時に飲む。スバヤクマスク。こんな生活、いつまで続くのやら。
製菓部続き。 2021-03-23 07:36:08 | Weblog ↑これが…さまざまな工程を経て↑こうなった。材料4つで作ったレアチーズケーキ。それなりのお味だった。レアチーズにはレモン汁やヨーグルトorサワークリームなどの「酸味」が大事だと学習した。次は何を作ろうか。(縫えよ)