しばらくパンを焼かずにいたけれど、さくらあんぱんをきっかけにパン作り再燃焼!
パンって作り始めるとものすごくはまっちゃう。
パン作りが好きな人にはきっとこの気持ちわかるんじゃないかな。
あまり時間をかけたくなかったので、ベーグルを焼くことにしました。

お砂糖は黒糖を使ったので、うっすらブラウン色。
表面にはフルール・ド・セルを散らしました。
甘さが強く出なかったから、ベーグルサンドにしてもおいしい!
でも、わたしが作るベーグルって、中央の穴がいつも塞がっちゃう。
毎回穴を大きめにって意識しているけれど塞がっちゃうの。
でも、まあこれはこれで良いとするかな。
パンって作り始めるとものすごくはまっちゃう。
パン作りが好きな人にはきっとこの気持ちわかるんじゃないかな。
あまり時間をかけたくなかったので、ベーグルを焼くことにしました。

お砂糖は黒糖を使ったので、うっすらブラウン色。
表面にはフルール・ド・セルを散らしました。
甘さが強く出なかったから、ベーグルサンドにしてもおいしい!
でも、わたしが作るベーグルって、中央の穴がいつも塞がっちゃう。
毎回穴を大きめにって意識しているけれど塞がっちゃうの。
でも、まあこれはこれで良いとするかな。
