姪のバースデーケーキに作った、
フランボワーズとホワイトチョコレートのタルト。
恒例のキウィ狩りで採ってきたキウィを載せて完成。
中央の一粒は我が家の野生イチゴ。
季節外れなのに、
姪の誕生日のために実ってくれたかのようなミラクルなイチゴ。
生命力の強いこのイチゴの苗、
小ぶりな実をつけ、その実は香りがよく、
毎春私たちを楽しませてくれるイチゴなのです。
そして時々友人の農家さんから取り寄せたバターナッツカボチャ。
丸ごとグラタンにしました。
サイズもちょうどよく、
形もかわいいから、丸ごとが様になるね。
フランボワーズとホワイトチョコレートのタルト。
恒例のキウィ狩りで採ってきたキウィを載せて完成。
中央の一粒は我が家の野生イチゴ。
季節外れなのに、
姪の誕生日のために実ってくれたかのようなミラクルなイチゴ。
生命力の強いこのイチゴの苗、
小ぶりな実をつけ、その実は香りがよく、
毎春私たちを楽しませてくれるイチゴなのです。
そして時々友人の農家さんから取り寄せたバターナッツカボチャ。
丸ごとグラタンにしました。
サイズもちょうどよく、
形もかわいいから、丸ごとが様になるね。