実は私、杏仁豆腐って作ったことがないの。
意外でしょ?!
特に理由はないんだけれどね。
なので今回初めて杏仁豆腐を作りました。
作り方も簡単。
涼しげにお家にある色々な器に盛ってみました。
まずこちらはシンプル杏仁豆腐だけの杏仁豆腐(何言ってるんだ?)
クコの実を飾れば完璧だったんだけどなー。家になかった・・・なのでミントで我慢。
でもこれじゃあ、杏仁豆腐なんだかココナッツゼリーなのか分からないね(笑)
でも杏仁豆腐です。
そしてこっちは杏仁豆腐、杏のコンフィとコンフィのシロップをジュレにしたものをのせました。
ちょっとオレンジかかったジュレが涼しげでしょ。
そして同じものだけど器を変えてみました。
やっぱりグラスの演出ってとても涼しく感じさせてくれるね。
味も杏の甘酸っぱさが暑さでダレダレの脳にピピっと刺激を送ってくれます。
夏の疲れが取れるデザートです。
意外でしょ?!
特に理由はないんだけれどね。
なので今回初めて杏仁豆腐を作りました。
作り方も簡単。
涼しげにお家にある色々な器に盛ってみました。
まずこちらはシンプル杏仁豆腐だけの杏仁豆腐(何言ってるんだ?)
クコの実を飾れば完璧だったんだけどなー。家になかった・・・なのでミントで我慢。
でもこれじゃあ、杏仁豆腐なんだかココナッツゼリーなのか分からないね(笑)
でも杏仁豆腐です。
そしてこっちは杏仁豆腐、杏のコンフィとコンフィのシロップをジュレにしたものをのせました。
ちょっとオレンジかかったジュレが涼しげでしょ。
そして同じものだけど器を変えてみました。
やっぱりグラスの演出ってとても涼しく感じさせてくれるね。
味も杏の甘酸っぱさが暑さでダレダレの脳にピピっと刺激を送ってくれます。
夏の疲れが取れるデザートです。