随分前になりますが、「更なる挑戦を!」と思い立ち、
テクテクと向かった先は、Little Mother出没率の高いカッパ橋。
そこで買ったのがマトファーのシェルタン口金。
でも結局、買ったまますぐには使わず、気づけば半年以上の月日が・・・
こちらの口金、結構良いお値段。
「買おう!」と、覚悟を決めないと、
口金にここまでのお金を掛けれませんw
この口金で絞ったクッキーと言えば、
藤野真紀子さんのレシピ、ロミアスですよね。
私も見よう見まねで作ってみました。
クッキー生地は、何度かblogに登場しているスパイスが効いたスペキュロス。
この生地にキャラメルナッツのアパレイユを流して焼きました。
絞ってみるとこれが結構難しい。
何度か絞ってコツを掴んだと思ったら、また苦戦…
そんな感じの繰り返しw
まだまだ修行が足りないな…
でも焼いてみると、それなりに可愛く仕上がっています!
味は勿論申し分なく、
中央のキャラメルナッツが芳ばしい。
次はチョコレート風味で作ってみようかなと、
凝り性の私はこのロミアスが今後何度もブログで登場することを予測しています。
テクテクと向かった先は、Little Mother出没率の高いカッパ橋。
そこで買ったのがマトファーのシェルタン口金。
でも結局、買ったまますぐには使わず、気づけば半年以上の月日が・・・
こちらの口金、結構良いお値段。
「買おう!」と、覚悟を決めないと、
口金にここまでのお金を掛けれませんw
この口金で絞ったクッキーと言えば、
藤野真紀子さんのレシピ、ロミアスですよね。
私も見よう見まねで作ってみました。
クッキー生地は、何度かblogに登場しているスパイスが効いたスペキュロス。
この生地にキャラメルナッツのアパレイユを流して焼きました。
絞ってみるとこれが結構難しい。
何度か絞ってコツを掴んだと思ったら、また苦戦…
そんな感じの繰り返しw
まだまだ修行が足りないな…
でも焼いてみると、それなりに可愛く仕上がっています!
味は勿論申し分なく、
中央のキャラメルナッツが芳ばしい。
次はチョコレート風味で作ってみようかなと、
凝り性の私はこのロミアスが今後何度もブログで登場することを予測しています。