三十路毒男の明るい生活(今は五十路既男)

昔(毒男):釣り、海外旅行、買い物、料理を中心に綴った。
今(既男):コロナ禍3年間の駐在を終えて日本へ帰国。

遅延を乗り越えNH111 2017年4月ORD -> HND First Classを堪能

2017-04-07 | 海外旅行

予定出発時間を過ぎてシカゴに降り立ったものの、ボーディングブリッジでお出迎え&誘導で何とか間に合った。まずはウェルカムドリンクで喉を潤す。

海外発便は洋食が無難なので、洋食を選択。
アミューズ
生ハムとメロン 帆立貝とカリフラワーのスープ トリュフ風味 蟹肉とズッキーニのグリル マンゴーとともに チーズペッパーバー
 
 クリュッグで頂く。

アペタイザー 
その1:以下の3種から選択。
・小海老と帆立貝のガトー仕立て キャビアと雲丹添え
・カプレーゼ パルマ産生ハム添え
・ロブスターとアボカドのサラダ ジンジャーマヨネーズとともに

 選んだのは小エビとホタテ。
 
 普通にうまい。これもクリュッグで頂く。

その2:ガーデンサラダ
 
 シンシナティで食べたケールサラダのチーズ載せ が今回の出張で印象に残っているので分が悪い。非常に普通なサラダ。

その3:コーンスープ
 
 優しい味で美味しい。非常に飲みやすい。

メインディッシュ:以下の3種から選択
・牛フィレ肉のステーキ パンチェッタとマッシュルームのソース
・海老のグリル ガーリック風味 トマトケッパーソース
・鴨肉のロースト ライムの香るソース
ここでは欲張ってステーキとエビを選択。
 
 エビがプリプリでいい感じ。ステーキはシンシナティ空港のOutbackで食べたサーロインよりもこっちの方が旨い。今回の味の好みとしてはエビ>>ステーキ。


デザート
洋食メニューには以下の記載。
・アイスクリームの取り合わせ
・マーブルチーズケーキ ブルーベリーソースとともに
・あたたかいピラミッドチョコレートケーキにバニラアイスクリームを添えて
・フルーツ

しかしながら和食の方の抹茶と羊羹をお願いして堪能。
 

でもチーズケーキも食べたかったので、お願いしてお取り置き。
ひと眠りした後にベイリーズコーヒーと一緒にご馳走様。
 


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