予定出発時間を過ぎてシカゴに降り立ったものの、ボーディングブリッジでお出迎え&誘導で何とか間に合った。まずはウェルカムドリンクで喉を潤す。
海外発便は洋食が無難なので、洋食を選択。
アミューズ
生ハムとメロン 帆立貝とカリフラワーのスープ トリュフ風味 蟹肉とズッキーニのグリル マンゴーとともに チーズペッパーバー
クリュッグで頂く。
アペタイザー
その1:以下の3種から選択。
・小海老と帆立貝のガトー仕立て キャビアと雲丹添え
・カプレーゼ パルマ産生ハム添え
・ロブスターとアボカドのサラダ ジンジャーマヨネーズとともに
選んだのは小エビとホタテ。
普通にうまい。これもクリュッグで頂く。
その2:ガーデンサラダ
シンシナティで食べたケールサラダのチーズ載せ が今回の出張で印象に残っているので分が悪い。非常に普通なサラダ。
その3:コーンスープ
優しい味で美味しい。非常に飲みやすい。
メインディッシュ:以下の3種から選択
・牛フィレ肉のステーキ パンチェッタとマッシュルームのソース
・海老のグリル ガーリック風味 トマトケッパーソース
・鴨肉のロースト ライムの香るソース
ここでは欲張ってステーキとエビを選択。
エビがプリプリでいい感じ。ステーキはシンシナティ空港のOutbackで食べたサーロインよりもこっちの方が旨い。今回の味の好みとしてはエビ>>ステーキ。
デザート
洋食メニューには以下の記載。
・アイスクリームの取り合わせ
・マーブルチーズケーキ ブルーベリーソースとともに
・あたたかいピラミッドチョコレートケーキにバニラアイスクリームを添えて
・フルーツ
しかしながら和食の方の抹茶と羊羹をお願いして堪能。
でもチーズケーキも食べたかったので、お願いしてお取り置き。
ひと眠りした後にベイリーズコーヒーと一緒にご馳走様。
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