2年ぶりくらいに‘菜めし田楽’を食べに行ってきました♪
ここは、地元ではとても有名なお店なのですが、
近くにありすぎて、普段はなかなか行く機会がないのです。
だから、遠くからお友達が遊びに来てくれた時などに、
(もちろん私も食べたくって)一緒に食べに行くことが多いです。
大根の葉を細かくきざんで混ぜた「菜めし」と
八丁味噌をベースとした秘伝の味噌だれを塗って串焼きにした「豆腐田楽」。
甘さ加減がちょうどいいアツアツの田楽を、
菜めしの上にのせて一緒に食べると、それはもう絶品~
たま(?)にはいいですよね~♪
ここは、地元ではとても有名なお店なのですが、
近くにありすぎて、普段はなかなか行く機会がないのです。
だから、遠くからお友達が遊びに来てくれた時などに、
(もちろん私も食べたくって)一緒に食べに行くことが多いです。
大根の葉を細かくきざんで混ぜた「菜めし」と
八丁味噌をベースとした秘伝の味噌だれを塗って串焼きにした「豆腐田楽」。
甘さ加減がちょうどいいアツアツの田楽を、
菜めしの上にのせて一緒に食べると、それはもう絶品~
たま(?)にはいいですよね~♪