お友達が遊びに来てくれたので、
昨日、ひさしぶりに‘バナナケーキ’を焼きました♪
砂糖は少し控えめにしたのですが、
バナナのおかげで、甘さは十分~
ケーキって、日を置くほどしっとり美味しくなるものが多いんですけど、
このケーキは、日にちが経つとどんどんバナナが変色していくので、
作ってから半日~1日くらいで、できれば食べてしまいたい。
そんなわけで、昨日は切り分けて食べた後、
残りのケーキは、お友達に持って帰って貰いました。(お願いしました)
焼きたては、こんなにふっくらで美味しそう
でも、すぐにへこんじゃうんですよね~これが…。
濃厚なケーキではないけれど、
素朴な感じの味がするので、私は結構好きなんです
昨日、ひさしぶりに‘バナナケーキ’を焼きました♪
砂糖は少し控えめにしたのですが、
バナナのおかげで、甘さは十分~
ケーキって、日を置くほどしっとり美味しくなるものが多いんですけど、
このケーキは、日にちが経つとどんどんバナナが変色していくので、
作ってから半日~1日くらいで、できれば食べてしまいたい。
そんなわけで、昨日は切り分けて食べた後、
残りのケーキは、お友達に持って帰って貰いました。(お願いしました)
焼きたては、こんなにふっくらで美味しそう
でも、すぐにへこんじゃうんですよね~これが…。
濃厚なケーキではないけれど、
素朴な感じの味がするので、私は結構好きなんです
お砂糖控えめでも甘くておいしいですよね
それにしてもいい焼き色
食べたいです~
間違ったところにURL貼り付けてしまいました・・
ケーキを焼く余裕ができてとっても嬉しいんです~
遊びに来てくれたお友達も、バナナケーキが好きだったみたいで、
喜んでくれたので、作りがいがありました♪
家のオーブンレンジは、そんなに性能が良くないので、
途中でアルミホイルをかぶせたりして、
焼き色をみながら、時間などを調節しています。
ケーキは、まだ焼き色がうまくつきやすいんですが、
パンはどうしても、焼きムラができてしまって・・・。
お菓子やパンって、見ためもすごく重要ですからね~