Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め(レシピ)

2006-03-07 | レシピ
 ☆★ 材料 ★☆  (2人分)

・牛もも薄切り肉     100g
・しょうゆ         小さじ1弱
・片栗粉         小さじ1弱

・ブロッコリー      小さめ 1/2株くらい
・にんじん        小さめ 1/3本くらい
・マッシュルーム    1パック(7個くらい)
・長ねぎのみじん切り (あれば)大さじ2
・オイスターソース   小さじ2
・しょうゆ         小さじ1
・ごま油         小さじ1

 ☆★ 作り方 ★☆

①牛肉は4~5cm長さに切り、しょうゆと片栗粉と一緒に軽くもんで下味をつける。
②ブロッコリーは小房に分け、にんじんとマッシュルームも薄切りにする。
③フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて牛肉を炒める。
④牛肉の色が変わったら、ブロッコリー、にんじん、マッシュルーム、
  長ねぎのみじん切りを入れて強火のまま炒め合わせる。
⑤野菜に火が通るまでしばらく炒めたら、オイスターソース、しょうゆを
  合わせたものを加えてさっと炒める。 

最新の画像もっと見る