☆★ 材料 ★☆ (2人分)
・牛もも薄切り肉 100g
・しょうゆ 小さじ1弱
・片栗粉 小さじ1弱
・ブロッコリー 小さめ 1/2株くらい
・にんじん 小さめ 1/3本くらい
・マッシュルーム 1パック(7個くらい)
・長ねぎのみじん切り (あれば)大さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
☆★ 作り方 ★☆
①牛肉は4~5cm長さに切り、しょうゆと片栗粉と一緒に軽くもんで下味をつける。
②ブロッコリーは小房に分け、にんじんとマッシュルームも薄切りにする。
③フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて牛肉を炒める。
④牛肉の色が変わったら、ブロッコリー、にんじん、マッシュルーム、
長ねぎのみじん切りを入れて強火のまま炒め合わせる。
⑤野菜に火が通るまでしばらく炒めたら、オイスターソース、しょうゆを
合わせたものを加えてさっと炒める。
・牛もも薄切り肉 100g
・しょうゆ 小さじ1弱
・片栗粉 小さじ1弱
・ブロッコリー 小さめ 1/2株くらい
・にんじん 小さめ 1/3本くらい
・マッシュルーム 1パック(7個くらい)
・長ねぎのみじん切り (あれば)大さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
☆★ 作り方 ★☆
①牛肉は4~5cm長さに切り、しょうゆと片栗粉と一緒に軽くもんで下味をつける。
②ブロッコリーは小房に分け、にんじんとマッシュルームも薄切りにする。
③フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて牛肉を炒める。
④牛肉の色が変わったら、ブロッコリー、にんじん、マッシュルーム、
長ねぎのみじん切りを入れて強火のまま炒め合わせる。
⑤野菜に火が通るまでしばらく炒めたら、オイスターソース、しょうゆを
合わせたものを加えてさっと炒める。