レシピどおりにミネストローネを作る。
前回と違うのは、キャベツとセロリ、ズッキーニを入れること。
材料を切る。
大分早く切ることができるようになってきた。
![CIMG0279.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/65/d23a3be11897ba59944ae689a81d2bc3.jpg)
にんにくを炒める。
油が冷たいうちからにんにくを入れるとは知らんかった。
![CIMG0280.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8d/24f6057fbe92e36c8510be879654708c.jpg)
ベーコンを炒める。
![CIMG0281.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/94/311ec2c02f5a757066e4939cd6444763.jpg)
野菜を炒める。
これがポイントらしい。
![CIMG0282.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/71/10dc473d26cc877c69363e315e50473a.jpg)
スープを入れる。
![CIMG0285.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7a/067448de6fd79602159ba060adf8dadb.jpg)
トマト缶を入れる。
![CIMG0286.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/7d618c3ba5fef2b64e1800156837842b.jpg)
15分ほど煮た後、じゃがいもをいれる。
くずれて、スープのにごりを防ぐためらしい。
なるほど。
![CIMG0287.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3b/117899222836cf61f3ad831d7c4a4cff.jpg)
出来上がり。
![CIMG0289.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/20db0c8a0b96cfdbdb1a519669aafae8.jpg)
スープが澄んでいてきれいだ。
でも、お椀じゃない方がいいな・・。
自分で作ると、なんだか健康にいい感じがするのはなぜだ??
気のせいか?????
それにしても、スープ作るだけでだいぶ時間がかかる。
疲れる・・・。料理がこんなに大変だとは思わんかった。
今日ジムに行っていないからかな・・・。
前回と違うのは、キャベツとセロリ、ズッキーニを入れること。
材料を切る。
大分早く切ることができるようになってきた。
![CIMG0279.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/65/d23a3be11897ba59944ae689a81d2bc3.jpg)
にんにくを炒める。
油が冷たいうちからにんにくを入れるとは知らんかった。
![CIMG0280.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8d/24f6057fbe92e36c8510be879654708c.jpg)
ベーコンを炒める。
![CIMG0281.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/94/311ec2c02f5a757066e4939cd6444763.jpg)
野菜を炒める。
これがポイントらしい。
![CIMG0282.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/71/10dc473d26cc877c69363e315e50473a.jpg)
スープを入れる。
![CIMG0285.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7a/067448de6fd79602159ba060adf8dadb.jpg)
トマト缶を入れる。
![CIMG0286.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/7d618c3ba5fef2b64e1800156837842b.jpg)
15分ほど煮た後、じゃがいもをいれる。
くずれて、スープのにごりを防ぐためらしい。
なるほど。
![CIMG0287.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3b/117899222836cf61f3ad831d7c4a4cff.jpg)
出来上がり。
![CIMG0289.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/20db0c8a0b96cfdbdb1a519669aafae8.jpg)
スープが澄んでいてきれいだ。
でも、お椀じゃない方がいいな・・。
自分で作ると、なんだか健康にいい感じがするのはなぜだ??
気のせいか?????
それにしても、スープ作るだけでだいぶ時間がかかる。
疲れる・・・。料理がこんなに大変だとは思わんかった。
今日ジムに行っていないからかな・・・。