昨日の夜作る予定だった鍋を今日の朝作る。
冷蔵庫の中の大根1本を一気に消費したく、インターネットでみつけた大根おろし鍋に挑戦。
野菜を切る。
大根をいちょう切りにする。
「いちょう切り」は、「いちょう」に見えない。
これは、「内角90度の扇型切り」・・・だと思う。
フードプロセッサーにかけて、大根おろしにする。
鍋に酒二分の一カップ入れてアルコール分を飛ばした後、大根おろしをいれて、具材をいれる。
レシピには鮭とあったが、鶏肉が冷蔵庫にあったので、それを使う。
煮ている間に、ポン酢の用意。
レモン汁とあったが、ゆずがたくさんあったので、これを使う。
できあがり!
雪のようで、きれい。
味もさっぱりしていて、なかなかうまい!
冷蔵庫の中の大根1本を一気に消費したく、インターネットでみつけた大根おろし鍋に挑戦。
野菜を切る。
大根をいちょう切りにする。
「いちょう切り」は、「いちょう」に見えない。
これは、「内角90度の扇型切り」・・・だと思う。
フードプロセッサーにかけて、大根おろしにする。
鍋に酒二分の一カップ入れてアルコール分を飛ばした後、大根おろしをいれて、具材をいれる。
レシピには鮭とあったが、鶏肉が冷蔵庫にあったので、それを使う。
煮ている間に、ポン酢の用意。
レモン汁とあったが、ゆずがたくさんあったので、これを使う。
できあがり!
雪のようで、きれい。
味もさっぱりしていて、なかなかうまい!