レシピどおりにミネストローネを作る。
前回と違うのは、キャベツとセロリ、ズッキーニを入れること。
材料を切る。
大分早く切ることができるようになってきた。
にんにくを炒める。
油が冷たいうちからにんにくを入れるとは知らんかった。
ベーコンを炒める。
野菜を炒める。
これがポイントらしい。
スープを入れる。
トマト缶を入れる。
15分ほど煮た後、じゃがいもをいれる。
くずれて、スープのにごりを防ぐためらしい。
なるほど。
出来上がり。
スープが澄んでいてきれいだ。
でも、お椀じゃない方がいいな・・。
自分で作ると、なんだか健康にいい感じがするのはなぜだ??
気のせいか?????
それにしても、スープ作るだけでだいぶ時間がかかる。
疲れる・・・。料理がこんなに大変だとは思わんかった。
今日ジムに行っていないからかな・・・。
前回と違うのは、キャベツとセロリ、ズッキーニを入れること。
材料を切る。
大分早く切ることができるようになってきた。
にんにくを炒める。
油が冷たいうちからにんにくを入れるとは知らんかった。
ベーコンを炒める。
野菜を炒める。
これがポイントらしい。
スープを入れる。
トマト缶を入れる。
15分ほど煮た後、じゃがいもをいれる。
くずれて、スープのにごりを防ぐためらしい。
なるほど。
出来上がり。
スープが澄んでいてきれいだ。
でも、お椀じゃない方がいいな・・。
自分で作ると、なんだか健康にいい感じがするのはなぜだ??
気のせいか?????
それにしても、スープ作るだけでだいぶ時間がかかる。
疲れる・・・。料理がこんなに大変だとは思わんかった。
今日ジムに行っていないからかな・・・。