昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

とりどん にひ良 2(足利市朝倉町)

2021年11月06日 15時20分56秒 | 県南地区
今日は足利に行ったので、久し振りににひ良にしてみました。


今回は、前回気になった1日10食限定の豚の生姜焼き定食(930円)にしました。


メニューの写真の通り、小さいフライパンで出て来ます。
ポテトフライとほうれん草のソテーが付け合わせになってます。

大きめの肉が6枚もあったので(一般的には3~4枚の所が多いですけど)、ボリュームは十分ですね。
表面におろした生姜が散りばめられているので、そのまま食べると生姜の香りがします。
ただ、味が薄めなのでタレに肉を浸けると落ちてしまうので、ちょっと味が分からなくなります(タレ自体が味付けが薄めです)。

まだ2回目なので憶測でしかないのですが、この店は全体的に薄味なのかも知れません。
次回はソースカツ重定食にしようと思っているので、多少はっきりするかも。

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