今日は足利に行ったので、久し振りににひ良にしてみました。
今回は、前回気になった1日10食限定の豚の生姜焼き定食(930円)にしました。
メニューの写真の通り、小さいフライパンで出て来ます。
ポテトフライとほうれん草のソテーが付け合わせになってます。
大きめの肉が6枚もあったので(一般的には3~4枚の所が多いですけど)、ボリュームは十分ですね。
表面におろした生姜が散りばめられているので、そのまま食べると生姜の香りがします。
ただ、味が薄めなのでタレに肉を浸けると落ちてしまうので、ちょっと味が分からなくなります(タレ自体が味付けが薄めです)。
まだ2回目なので憶測でしかないのですが、この店は全体的に薄味なのかも知れません。
次回はソースカツ重定食にしようと思っているので、多少はっきりするかも。
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