2021年8月7日㈯
朝起きて体重をはかる。
…!
よかった、ちゃんと減ってる。
思っていた感じの体重だったのでひと安心。ちょこちょこ食べ作戦成功か。このままするするとあと1キロほど落ちてほしい。
というわけで朝から桃。
冷蔵庫でひと晩冷やしておいたので少し実が固くなっていて皮が向きやすかった。昨日よりちょっときれいに出来たよね!
朝のうちに、コツコツと編集し終わってた動画を友達に見せて、クレジットなどを確認。
You Tubeにアップしました。
じゃーん!
春にやった月見ルでの78年会ライブで歌った、エルビス・プレスリーの「ラブ・ミー・テンダー」。
バンドリハに入る前に岡本洋平くんとふたりでアレンジを考えていたときのリモートワーク音源なんだけど、この雑さがとてもいい感じだなあと思っていて、夏らしい映像をつけて公開しました。
お楽しみいただけたら幸いです。
ついでにグッドボタンとチャンネル登録もよろしくね👍👍👍👍
お昼は昨日の焼肉の残りのお肉で牛丼。
牛丼って何気にはじめて作ったかもしれない。なんとなくで作ってみたわりに(いいお肉だったからかな)とっても美味しかった!
この手のお肉は個人的に焼くより煮たほうが好きかも。
午後、お友達のお宅へ。
日よけのビニールシートを窓に貼るお手伝い。でも全然なんの役にも立てなかった…。
がんばれがんばれ!と応援だけしました。
そしてそのままいろいろご馳走になり、
(鉄板でチーズ、茄子、ウインナー、アスパラを焼いていたらなんとも顔っぽくなった!)
(コアラ??)
差し入れのぶどうがおいしくて、果物っていいなあとしみじみ。
うちから差し入れした桃は種をお酒に入れてみるという試みが大成功!
桃って種が大きくてなんとなくもったいないでしょ?使い道があってよかった〜。
オススメはキンミヤ焼酎の炭酸割りに桃の種をドボンと入れる。これです。しばらくすると桃エキス?が滲みてきてとろりとした味わいに。
オススメはキンミヤ焼酎の炭酸割りに桃の種をドボンと入れる。これです。しばらくすると桃エキス?が滲みてきてとろりとした味わいに。
みなさまもお試しあれ!
一日中よく食べたようで、でもちょこちょこ食べだったので帰宅して体重を測ったらそんなに増えてなかった。
一日中よく食べたようで、でもちょこちょこ食べだったので帰宅して体重を測ったらそんなに増えてなかった。
安堵。
よしよし、この調子。
半額SALE、10日までやってます!
よろしくお願いします。