天神社の境内にある天神泉源は金泉の泉源のひとつで地下206mから汲み上げられている。
【前菜】
鯛白子加減酢、潤菜とろろ、稚鮎有馬焼、一寸豆塩茹、真子旨煮
【造り】
平目重ね造り、本鮪、雲丹(◎)、間八(◎)
【煮物椀】
蓮真丈
【料理長から】
おこわ
【強肴】
すっぽん鍋
【調理長から】
泉州の水茄子
【焼き物】
筍姿窯焼き
【温鉢】
あぶらめ葛煮
【食事】
筍釜炊きご飯
【デザート】
【前菜】
鯛白子加減酢、潤菜とろろ、稚鮎有馬焼、一寸豆塩茹、真子旨煮
【造り】
平目重ね造り、本鮪、雲丹(◎)、間八(◎)
【煮物椀】
蓮真丈
【料理長から】
おこわ
【強肴】
すっぽん鍋
【調理長から】
泉州の水茄子
【焼き物】
筍姿窯焼き
【温鉢】
あぶらめ葛煮
【食事】
筍釜炊きご飯
【デザート】