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シェモリ(打出・フレンチ)

2012年07月15日 | グルメ(芦屋)
今月、ついに大台を迎えてしまうので、うちの奥サマがお祝をしてくれました。

お店はいつもの?打出駅近くのシェモリです。最近、夙川にもカジュアルのお店を出したみたいですが、冒険せずに本店を選びました。


まずは、前菜。トマトを使ったジュレ。


30種類の有機野菜と8種類の前菜。やっぱ見栄えします。ハモの燻製がおいしかったです。


フォアグラ。どっかの国では食べられなくなったんでしたっけ?


天然鯛の料理。アワビ付き。


サマーオレンジのお口直し。


そしてメインの仔牛のグリエです。


デザート第一弾。


デザート第二弾(奥サマが頼んだマンゴーなんちゃら)


デザート第二弾(僕が頼んだフルーツのタルトとアイス)


そしてお茶菓子です。



ちょっと食べすぎたかなあ。

しかし、大台、ちっともめでたくありません。
人生、折り返し地点。長めに見積もっても後のこり半分。一日一日を大切に楽しんで生きていきたいと思います。
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