昨日、26日は実家のけんちゃんの誕生日。
ケーキを作ろうか、、どうしようか悩んだけど、、、。
りんごがあるので タルトを作る事にした。
これ、なかなか美味しいんだな~。。
で、今日はお休みなのでお昼前から取り掛かった。
以前にも作って レシピ書いたと思うけど・・・
18cmのタルト生地の半分の量で作る。
タルト生地は ビスケット 45g
バター 20g
アーモンドクリーム アーモンドパウダー 27g
バター 27g
卵 1/2個
砂糖 15g
コンスターチ(なければ、片栗粉 7g
フィリング リンゴ 1個
砂糖 15g
これを持って 実家のお仕事に行きます。
けんちゃん、美味しい~って いっきに半分も食べちゃったよ。
そして、私は けんちゃんのバースデーケーキをよばれました。
ケーキを作ろうか、、どうしようか悩んだけど、、、。
りんごがあるので タルトを作る事にした。
これ、なかなか美味しいんだな~。。
で、今日はお休みなのでお昼前から取り掛かった。
以前にも作って レシピ書いたと思うけど・・・
18cmのタルト生地の半分の量で作る。
タルト生地は ビスケット 45g
バター 20g
アーモンドクリーム アーモンドパウダー 27g
バター 27g
卵 1/2個
砂糖 15g
コンスターチ(なければ、片栗粉 7g
フィリング リンゴ 1個
砂糖 15g
これを持って 実家のお仕事に行きます。
けんちゃん、美味しい~って いっきに半分も食べちゃったよ。
そして、私は けんちゃんのバースデーケーキをよばれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます