今日のお休みは お菓子作り。。。
<カボチャのクッキー>
ホットケーキミックス 120g
バター 60g
カボチャ 60g
アーモンドプードル 20g
カボチャは ちーんしてフォークでつぶす
常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャを混ぜ HMとアーモンドプードルを混ぜる
ボソボソになるまでよく混ぜる
1口サイズの大きさで丸める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cd/ab4562bf4c4858825e995d807e38cf14.jpg)
つま楊枝で カボチャの線を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7f/fc5d9025893c181d0e8966eb1f7ffaf0.jpg)
カボチャの皮を挿す(ヘタ)
170℃で20~25分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/198ca7bbc31013db240f4fbc2339bce8.jpg)
もう一つは、、、
<パンプキンチーズケーキ>
カボチャ 320g
クリームチーズ 250g
卵 M 2個
生クリーム 200cc
グラニュー糖 120g
薄力粉 大3 (24g)
オレオクッキー 100g
カボチャは ちーんする
オレオクッキーはクリームもそのまま 細かく砕く
オレオ以外の材料をミキサーに入れ なめらかになるまで回す
(回していたら クリームチーズが重いせいか ミキサーが調子悪くなってしまったので
少し、つぶつぶが残ってしまった)
オレオクッキーを型の底に敷き クリームを流しいれる。
オーブン 180℃で40~45分
<カボチャのクッキー>
ホットケーキミックス 120g
バター 60g
カボチャ 60g
アーモンドプードル 20g
カボチャは ちーんしてフォークでつぶす
常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャを混ぜ HMとアーモンドプードルを混ぜる
ボソボソになるまでよく混ぜる
1口サイズの大きさで丸める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cd/ab4562bf4c4858825e995d807e38cf14.jpg)
つま楊枝で カボチャの線を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7f/fc5d9025893c181d0e8966eb1f7ffaf0.jpg)
カボチャの皮を挿す(ヘタ)
170℃で20~25分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/198ca7bbc31013db240f4fbc2339bce8.jpg)
もう一つは、、、
<パンプキンチーズケーキ>
カボチャ 320g
クリームチーズ 250g
卵 M 2個
生クリーム 200cc
グラニュー糖 120g
薄力粉 大3 (24g)
オレオクッキー 100g
カボチャは ちーんする
オレオクッキーはクリームもそのまま 細かく砕く
オレオ以外の材料をミキサーに入れ なめらかになるまで回す
(回していたら クリームチーズが重いせいか ミキサーが調子悪くなってしまったので
少し、つぶつぶが残ってしまった)
オレオクッキーを型の底に敷き クリームを流しいれる。
オーブン 180℃で40~45分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/94/12651f01721ad9769e6486b4e47658d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7b/9f46548e316d27a361ce497c706154c6.jpg)
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