goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

セロリのパウンドケーキ

2018-12-06 23:01:28 | お菓子作り
<材料> 15cm型

 セロリの葉      50g
・砂糖        80g
・卵          2個
・BP         小1
・薄力粉       100g(米粉125g)
・サラダ油       30g(バター大3)
・豆乳         20g(牛乳Orヨーグルト大2)

オーブン180℃ 予熱
葉っぱは FPにかける
・の材料を全部 葉っぱの中に入れる
型に流し 180℃ → 25分


        
  綺麗なみどり色


セロリの葉が10g足りなかったから 香りがあまりしなかったかな~^^;

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。