次男のリクエストで バナナシフォンケーキを作った
材料>
卵 3個 (メレンゲには 卵白4こにした)
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
砂糖 60g
メレンゲを作る。砂糖、30gを3回に分けて加える
卵黄に、砂糖の半量を入れ混ぜる
そこに 少しずつ 牛乳を加えて混ぜる
サラダ油も少しずつ加え混ぜる
バナナをしっかりつぶしたものを加える(粒が大きいと穴があきます)
最後に薄力粉を加える
卵黄液にメレンゲを3回に分けて加えていく。
180℃の予熱しといたオーブンを 170℃にし、40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9b/336f1ec86d43f4faafe27c46ec7745b7.jpg)
しっかり膨らんでくれました。
冷ましてカットすると丁度 次男が仕事から帰ってきました。
食べる~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
美味しい~ってさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
材料>
卵 3個 (メレンゲには 卵白4こにした)
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
砂糖 60g
メレンゲを作る。砂糖、30gを3回に分けて加える
卵黄に、砂糖の半量を入れ混ぜる
そこに 少しずつ 牛乳を加えて混ぜる
サラダ油も少しずつ加え混ぜる
バナナをしっかりつぶしたものを加える(粒が大きいと穴があきます)
最後に薄力粉を加える
卵黄液にメレンゲを3回に分けて加えていく。
180℃の予熱しといたオーブンを 170℃にし、40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9b/336f1ec86d43f4faafe27c46ec7745b7.jpg)
しっかり膨らんでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/05/f502129f205c8be25c918939ec75d0cd.jpg)
食べる~~
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美味しい~ってさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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